ВЛЮБЛЁННАЯ В ЖИЗНЬ

Автор Olga_Gafurova Tuesday, 01 November 2016 7:23 PM

Татьяна Вишневская – известная российская ведущая федеральных каналов, автор программ на телевидении и радио, общественный деятель. С новостей политики и экономики переключилась в сегмент роскоши с авторским проектом «Стиль жизни с Татьяной Вишневской» на волнах Авторадио ОАЭ, 103.2 FM

Мне удалось встретиться и побеседовать с Татьяной Вишневской о светской жизни, о красоте и о её пути к успеху. Наша запланированная на полчаса встреча растянулась на несколько часов потому что Татьяна не только поистине красивая женщина, но также мудрый, чуткий и очень интересный человек. Несомненно её путь к успеху только начинается!

В начале октября прошла Арабская Неделя Моды (Arab Fashion Week), где вы принимали непосредственное участие – были ведущей. Расскажите о Вашем опыте, полученном от участия в данном мероприятии.

Во-первых, было интересно получить приглашение от Arab Fashion Council на проведение Arab Fashion Week и делать интервью с известными кутюрье. Несколько сезонов у них была арабская ведущая с ливанскими корнями, которая давно живет в Дубае. В этом сезоне были дизайнеры мирового уровня, и решение организаторов было пригласить европейскую ведущую. Рассматривалось несколько кандидатур, и было приятно, что они остановились на моей. За неделю до мероприятия, просматривала список VIP гостей, читала про них в интернете, заучивала правильное произношение имен. Осталось много положительных эмоций и контактов. В-принципе, я быстро переключилась на легкую, творческую публику. Поверьте, с дизайнерами проще беседовать про их коллекции, чем с политиками про ВВП страны. В России я работала в общественно-политических и экономических новостях, на экономических форумах. Показы и дефиле посещала, как зритель. Что касается Arab Fashion Week, абсолютно уверена в прочных позициях этого мероприятия. С удовольствием хотелось бы видеть и представлять и русских кутюрье.

В последнее время заметно вырос интерес к Вашей персоне со стороны русскоязычной прессы в ОАЭ. Как Вы думаете, с чем связан такой внезапный интерес?

Интерес был всегда и внезапным его не назовешь. До этого момента я интервью не давала. Моя работа заключалась в том, чтобы их брать. Когда появляется что сказать, журналисты всегда приходят сами. У меня навсегда остались слова моей преподавательницы по технике речи со школы телевидения «Останкино» Татьяны Вишневской. Мы с ней абсолютные тезки, кстати. «Работай над собой не поднимая головы. Будешь интересной и самодостаточной, тебя заметят». Потом нужно думать в каком жанре «выступать», если хочешь дополнительное внимание. Если в новостях, или следишь за изменением торговых площадок и индексов, навряд ли тебе позвонят из редакции Tatler, Cosmopolitan или Sports Illustrated.

Как произошел выбор сферы деятельности. Почему именно это?

Медиа – идеальная среда для налаживания контактов с целью популяризации интересных и нужных проектов. В конце 2013 года я открыла Агентство Активных Коммуникаций Cherry Media в Москве и Дубае. Задачу сформулировала так: реализация крупных международных медиа-проектов в сфере инновационных технологий, международного туризма и культурного обмена.

Что пришлось пережить на пути к успеху? Как Вы проходили точки перекрестков, если таковые были?

К успеху нужно идти всю жизнь. Путь к нему не безоблачен и неограничен достижениями. Честно признаться, для того, чтобы открыться, а я хотела это сделать не с пустыми руками, я просто набиралась опыта. Понимала и понимаю, учиться нужно всю осознанную жизнь и много работать. Например, вспоминая свою работу ведущей на радио «Бизнес ФМ», то реально мне порой казалось, что мозг взорвется. Мне предложили вести экономические новости: рынки, компании, корпорации, неимоверное количество цифр! Какие цифры, я же лингвист! После работы в эфире я оставалась на радио и по несколько часов изучала, как говорится, матчасть. Что такое индексы Доу-Джонса, сколько стоит баррель нефти и все в таком духе. Потом я в это влюбилась. И чувствую себя сейчас свободно в этой теме. Набирала проекты, создавала продукт с тем, чтобы запустить Cherry Media в Москве и Дубае c уже с подготовленным бэкграундом. Как и в любом бизнесе, я принимала взлеты, падения, риски и финансовые потери.

Над какими проектами Вы работаете на данный момент? И какие проекты вы рассматриваете в перспективе?

Сейчас это «Стиль жизни с Татьяной Вишневской» на волнах 103.2 FM «Авторадио ОАЭ». Программа выходит ежедневно, три раза в день. Требует большой подготовки: отобрать материал, отредактировать, собрать в передачу и записать в студии. Некое «выпиливание лобзиком». Готовлю интересные проекты и для телевидения, но о них пока ни слова. «Хочешь довести дело до конца, не рассказывай о его начале».

Смотря на вас, складывается ощущение, что вы знаете о моде всё. Насколько вы близки к модным тенденциям и что является для вас квинтэссенцией женской моды?

Ген пальцем не раздавишь. Все женщины из моей семьи имели творческие профессии: актрисы и общественные деятели. С детства моя бабушка, которая была преподавателем в политехнической академии, говорила: «Татьяна, держишь сумку Dior в руках, так и спину держи прямо!». Забыть просто невозможно. Я ей просто восхищалась: тысячи прочтенных лекций, проведенных семинаров и сотни посещенных конференций по всему миру.

Конечно, слежу за модными тенденциями, дружу с дизайнерами, хожу на показы. Откровенно люблю ухоженных и самодостаточных людей, которые не бояться выражать свою индивидуальность. Нравится простой однотонный стиль в одежде, как у Анджелины Джоли. Элегантность Грейс Келли.  Абсолютно искреннюю улыбку вызывает итальянец Джанлука Вакки, который пустил «пыль в глаза» всему миру своими танцами в стиле dolce vita в Инстаграм.

Общеизвестно, что в ОАЭ проживает около 200 тысяч русскоговорящих людей и это число постоянно продолжает расти. Как Вы поддерживаете отношения с русскоязычной диаспорой в Дубае?

У меня отношения сложились сами собой. В основном в плоскости СМИ и медиа, так как это моя стихия. Два года я была соредактором русскоязычного модного lifestyle журнала. Делала интервью с интересными персонами из Франции, Испании, ОАЭ, России. Когда открылось «Авторадио ОАЭ», я сразу принесла туда пилот своей авторской программы «Стиль жизни с Татьяной Вишневской». Хотелось, чтобы мой слушатель знал про ОАЭ все и расширял свой кругозор. Какая мечеть изображена на купюре в 500 дирхамов, самые необычные здания, экзотические машины и вещи.

Для меня большое удовольствие, конечно, вести концерты, при поддержке нашего Посольства, с участием звезд мировой величины таких, как Юрий Башмет, джазовые концерты, международные форумы.

Будучи участницей многих светских и культурных мероприятий в ОАЭ, что вы думаете о тенденциях развития этой страны?

В ОАЭ очень грамотная политика. Привлекли миллиардные инвестиции на песок и создали супер страну. Она крохотная по размеру, но здесь, как говорят спортивные комментаторы «много событий в одном ядре». Жители ОАЭ очень быстро перенимают европейский стиль жизни, будь это Art Dubai или открытие Dubai Opera. Мне это очень импонирует. Дубай – это моя зона комфорта. Если вы хотите почувствовать аутентичность страны – это, конечно, другие эмираты. Между ними есть различие.