Грустные истории о любви

Автор admin Sunday, 06 December 2009 11:31 AM

Добавить комментарий

alt

7 октября в Дубае самый роскошный отель мира Бурдж Аль Араб представил публике дуэт российской сцены  “Непара”. Прекрасные голоса Александра Шоуа и Вики Талышинской сливались в унисон с прекрасной музыкой, автором которой является сам Александр, солист группы “Непара”, а грустная тематика их песен притягивает как магнит, тех, кому за 30 лет, да и, пожалуй, тех, кому близка тема несчастной любви. И видимо, потому что близка эта тема многим, концертный зал был полон, а Александр и Виктория провели на сцене ни много, ни мало 5 часов – несмотря на то, что концертная программа рассчитана на полтора часа, зрители их со сцены не отпускали.

В этот вечер прозвучала и щемящая душу грустная баллада “Другая причина”, которая еще в 2002 году мгновенно завоевала сердца российской аудитории. А ведь раньше практически никто не пел о взаимоотношениях людей, которые хотели бы, да не могут в силу разнообразных социальных причин, как “Другая семья”, быть вместе.

Участники группы всячески поддерживают идею о собственной “непарности”, уверяя нас, что близкие отношения для них – это роскошь,  но, несмотря на это, выглядят они очень гармонично.

На концерте присутствовали и почетные гости: прекрасная Жанна Фриске, неподражаемая Нона Гришаева и очаровательная Анна Семенович.

Все зрители, пришедшие на концерт, участвовали в розыгрыше замечательных подарков. Шелковый ковер и роскошная норковая шаль достались самой обворожительной и сексуальной Анне Семенович.

Концерт был организован компанией “Total Concept“ под руководством Евгения Морозова, который в течение нескольких лет приглашает звезд российской эстрады на сцену отеля «Бурдж Аль Араб».

Как протекала Ваша жизнь до 2002 года, до того момента, как вы впервые появились на сцене?

Александр: Я занимался всю свою жизнь музыкой, больше ничем. С детства я проводил огромную часть времени в музыкальной школе.

После окончания музыкальной школы и сухумского музыкального училища мне пришлось много трудиться, дабы приблизится к заветной цели. Я работал клавишником, аранжировщиком и бэк-вокалистом в группе “Арамис.

Виктория: В детстве я занималась балетом, а с 9 лет присоединилась к ансамблю “Гренада”, посещала юношескую эстрадную студию при Гнесинском училище. На выпускном экзамене меня отобрали на главную роль в Государственный Еврейский музыкально- драматический  театр “Лехаим”, там я получила главную роль в спектакле. Так я стала солисткой театра и проработала в театре несколько лет, параллельно училась на эстрадном факультете в ГИТИС. К моему огромному сожалению, театр распался по причине гибели нашего режиссера. Немного времени спустя на одной из вечеринок я познакомилась с Сашей, и мы решили попробовать сделать совместный проект. Сначала работали в клубах, на вечеринках, пока нас не заметил наш продюсер Олег Некрасов. Так появился дуэт “Непара”.

Вы закончили ГИТИС, не возникало ли у Вас желания попробовать себя в кино?

Виктория: До сегодняшнего дня меня не приглашали в кино на хорошие роли. Я бы с удовольствием снялась в хорошем фильме, сыграла бы в антрепризе, так, что бы это не мешало гастрольному графику. В фильме “Красная жара” я сыграла в небольшом эпизоде с известным актером Майклом Йорком.

Невозможно угодить всем. Как говорится, то, что нравится студентам, не нравится рабочему коллективу, а то, что нравится рабочему коллективу, не нравится академикам. Кто он, ваш слушатель?

Александр: У нас нет разграничений ни по возрасту, ни по ориентиру, ни по вероисповеданию. Мне тоже не нравится то, что нравится студентам. Если Вы говорите о коллегиальном совете студентов, то это совсем отдельная история. А вообще, и среди студентов есть наши поклонники.

Александр, кто пишет тексты для Ваших песен, которые помогают любить, прощать, дарить надежду?

Тексты пишут те люди, которые действительно умеют сопереживать, умеют прощать, и умеют не нервничать в тот момент, когда я взрываюсь. Эти люди оппозиционеры мне, они спокойны, а когда я пишу музыку, мой мозг взрывается. У меня никогда не получалось сложить и двух строчек, да мне, наверное, это и не нужно. Они мастера слова.

Грустная тематика ваших песен притягивает как магнит, тех, кто хлебнул горечь несчастной любви. Это направление было выбрано намеренно?

Виктория: Ничего специально мы не делали. У нас разные песни, достаточно много веселых песен, которые записаны у нас на дисках, но мы, проанализировав все наши выступления, по реакции зрителей пришли к выводу, что люди реагируют все-таки больше на грустные песни. Вы правы, как это ни грустно звучит, у каждого человека есть своя история несчастной любви. Наверное, эта тема близка людям.

Значит, людей притягивает грусть?

Александр: Вы знаете, проявление любого чувства есть счастье. Вы просто задумайтесь, большинство людей не чувствуют сегодня ничего, как и вчера, как и позавчера, а жизнь проходит мимо. Каждый день мы имеем одно и то же. И та часть людей, которые имеют возможность сопереживать вместе с нами, с этими песнями что-то чувствуют. Эмоция – это уже хорошо, какая разница, отрицательная она или положительная.

Вы поете о “Другой семье”, а  задумываетесь ли Вы о счастливой семейной жизни, о детях?

Виктория: Вы знаете, у нас есть договоренность – мы  не выносим тайны нашей личной жизни на всеобщее усмотрение. Это наша загадка, наша тайна. Детей я очень хочу, я очень люблю детей. На сегодняшний день эта моя самая большая мечта.

Кого вы можете назвать своим самым близким человеком?

Конечно же, свою маму Ларису Николаевну. У меня очень крепкая связь с мамой, это мой самый дорогой человек, друг, учитель и, кстати, стилист. Я ее очень люблю. Когда я на гастролях, мы созваниваемся с ней каждый день по несколько раз, а сегодня она первый раз приехала со мной!

Чему Вы посвящаете свободное время? Ваше хобби?

Александр: Свободного времени почти нет. Я очень люблю скорость, мотоциклы. Люблю ловить рыбу. Увлекаюсь фотографией, и немного старомоден в этом, мне очень нравится пленочный фотоаппарат.

Виктория: Я коллекционирую кукол. Очень люблю играть в компьютерные игры.

Впервые ли Вы в Дубае?

Александр: В Дубае мы уже и отдыхали, и выступали, а в отеле «Бурдж Аль Араб» я нахожусь впервые. Восхитительное сооружение!

Виктория: Я уже была в Дубае. Сегодня мы очень хотели посмотреть достопримечательности этого красивого города, но не успели. Зато успели искупаться в море. Восхитительно, после московской снежной зимы, окунуться в теплое синее море. Я очень люблю тепло, солнце, море.

Чтобы Вы хотели пожелать читателям журнала “Авиамост”?

Виктория: Я хочу пожелать, чтобы все цели, которые вы ставите в жизни, и желания, по возможности, исполнялись. Главное в жизни любить и быть любимым. Я желаю благополучия вашим семьям и близким людям. n