Сосо Павлиашвили: «Пение – моя дорога жизни»

Автор admin Sunday, 06 December 2009 11:08 AM

alt

3 октября в Дубае самый роскошный отель мира «Бурдж Аль Араб» представил публике импозантного, страстного, красивого, горячего грузинского мужчину и ко всему этому певца, композитора и актёра – Сосо Павлиашвили, который уже долгие годы радует нас своими прекрасными лирическими песнями “Радовать”, “Помолимся за родителей”, “Сильней, чем прежде”. Концерт был организован компанией “Total Concept“ под руководством Евгения Морозова, который в течение нескольких лет приглашает звезд российской эстрады на сцену отеля «Бурдж Аль Араб».

Вечер начался для гостей с бокала шампанского и чарующих звуков квартета Евгения Морозова, погрузивших гостей в царство роскоши и безупречного стиля. Знаменитые шеф-повара гостиницы «Бурдж Аль Араб» представили свои шедевры кулинарного искусства, и гости по достоинству оценили великолепные блюда, поданные во время гала-ужина.

А когда на сцене появился Сосо Павлиашвили, зрители встретили его бурными аплодисментами, а он в свою очередь подарил им свои прекрасные песни и хорошее настроение. Исполняя свою последнюю песню, Сосо пригласил на сцену всех детей, которые находились в зале, и каждый мог подняться на сцену и сфотографироваться на память с любимым артистом.

После концерта нам удалось побеседовать с “самым искренним и бескорыстным” артистом российской эстрады Сосо Павлиашвили.

Сосо, Вы закончили грузинскую консерваторию в Тбилиси по классу скрипки. Как Вы поняли, что хотите стать вокалистом?

Вы знаете, это случилось немного неожиданно для меня. Да, я закончил грузинскую консерваторию по классу скрипки, но меня сразу же забрали в армию, где я и приобщился к эстраде, и после двух лет службы, в 24 года, я серьезно начал петь и попал в ансамбль «Иверия», и проработал в этом ансамбле 1 год. В 89 году я выступил на конкурсе в Юрмале и получил Гран При. Именно с этого момента я понял, что пение – это моя дорога жизни, так как Господь Бог открыл мне путь к творчеству. Ведь очень редко бывает так, что победа достается с первого раза. Я очень хочу, чтобы моя музыка делала людей счастливее.

Расставьте, пожалуйста, слагаемые успеха: Талант, Трудолюбие, Случай.

С талантом человек должен родиться. Человек должен трудиться, чтобы прийти к своей цели, и не надо ждать случая, так как случай может и не подвернуться. А если случай не наступил, ты что, не должен трудиться?

В 2005 году Вы получили  Государственный Орден России “Орден Мецената” за искренность и бескорыстие.

Да.

Скажите, какими еще качествами должен обладать настоящий мужчина?

Мужчине должны верить. Если он что-то говорит, то все должны знать, что он сначала подумал, а потом сказал. Конечно, бывают разные ситуации, когда может что-то не срастись, но все же, форс-мажорные ситуации случаются в нашей жизни крайне редко.

В 2008 на канале НТВ  стартовал проект “Ты – суперстар”, в котором Вы принимали участие, и каждый Ваш номер на проекте – это целое театральное действие.  Что Вам дал этот проект?

Прежде всего, этот проект подарил мне огромное удовольствие. В проекте участвовали очень креативные люди, которые подарили мне праздник. Все мои идеи были учтены и обработаны, и я прислушивался к людям, которые со мной работали. У нас был очень хороший замечательный альянс. Я очень доволен.

Участвовали ли Вы в других проектах?

Недавно я выступил в новом для себя амплуа: сыграл одну из ведущих ролей в фильме режиссера Александра Буравского “Ледниковый период”. А также, на РТР начался проект “Продли себе жизнь”, в котором я принимаю участие. По моему мнению, это очень нужный проект, и его задача – помочь  людям опомниться и продлить себе жизнь, потому наша жизнь в наших руках.

Вы сыграли главную роль в спектакле “Белый Рыцарь”, по роману маркиза де Сада, это творческий эксперимент?

Да, в какой-то мере это творческий эксперимент, который взят за основу в развитии моего нового амплуа. Также работа в театральной антрепризе – это уникальный опыт, который приносит мне много радостных и интересных моментов.

Наверное, сейчас самое главное в вашей жизни – семья, прекрасная жена, дети?

У меня две дочери и сын. Сыну 22 года. Я счастливый отец, и по возможности я стараюсь проводить свободное время с ними. Вечером стараюсь прийти домой пораньше, чтобы застать моих девочек не спящими. Зимой поедем в Бакуриани, соберется вся большая семья.

Что для Вас означает семейная жизнь?

Это то, к чему должен стремиться каждый человек. Семья – это стая, подчеркиваю не стадо, а стая. И не важно, будь человек стар или мал, он должен вносить свою лепту. А если это кому-то в тягость, если человек считает себя обязанным в чем-то, то лучше ради обязательств не жить вместе, вовремя разбежаться, чтобы успеть создать настоящую семью. Главное сделать так, чтобы дети как можно меньше страдали. Они, конечно, будут переживать, но родители должны помочь детям с этим справиться. В семье ни в коем случае не должно быть лжи.

Нравится ли Вам солнечный Дубай?

Я второй раз в Дубае. Как можно за 10 лет выстроить такой город! Это фантастическая, космическая страна. Два города, которые меня поражают по своему размаху – Дубай и Астана. Строить так качественно и быстро – просто фантастика!

Можно мне поинтересоваться, почему на Вас отпечаток грусти сегодня?

Нет, я спокойный, счастливый человек.

Какое оно, Ваше счастье?

Утром я просыпаюсь и радуюсь, что проснулся. Вы знаете, порой мне даже жаль время тратить на сон. Каждый день я благодарен Богу, что я живу. Молитва “Отче наш” всегда со мной.

Утром я слышу, что проснулась Сандра, моя младшая дочь, за ней Лиза, старшая дочь, и они залезают в нашу кровать. И так, с тремя очаровательными прекрасными девчонками, у меня наступает утро. На выходные приезжает сын, и это делает меня еще более счастливым.

Ваш сын учится в суворовском училище, похоже, он не пойдет по стопам своего отца?

Почему же, я надеюсь, что он так же, как и его отец, станет достойным и порядочным человеком.

Пожелайте что-нибудь читателям журнала “Авиамост”.

Я всем желаю долгих лет жизни, здоровья и счастья в семье!