AnnaMaria Cammilli: ослепительное наследие

Автор admin Monday, 26 December 2011 8:18 PM

139_122

В компании AnnaMaria Cammilli, названной по имени ее создательницы, придерживаются аристотелевского принципа подражания природе. Природа – это само совершенство. Но человек способен отразить ее красоту, выделив из нее самое главное, самое красивое. Для AnnaMaria Cammilli это – тонкая гармония цвета и света. В эксклюзивном интервью с Рафаэллой Ринаи, дочерью Аннамарии Камилли, она рассказала журналу «Авиамост» о наследии, основанном на творческом союзе, о мастерах, по-прежнему вдохновленных природой, и растущей популярности неповторимого фирменного стиля на российском рынке.

Чтобы ближе узнать искусство работы ювелира и получить доступ к их секретам, Аннамария совершила более чем просто выбор судьбы. Ее целью является обеспечение лучшего качества ювелирной продукции для потребителей. Ее опыт, глубокие корни старой ювелирной традиции позволяют опытным рукам воплощать идеи в реальность. Кроме того, исследования и усовершенствования технологии позволяют экспериментировать с методами изготовления и отделки, поднимая изделия на новый инновационный уровень.

Мы знаем, что вы из семьи ювелиров. Можете ли вы поделиться с нами историей вашего наследия?

Сейчас я представляю пятое поколение бизнеса. Отец моего деда был ювелиром. Моя мать художник и скульптор. Она вошла в ювелирный мир благодаря моему отцу. Когда в шестидесятые годы она встретила свою любовь, то стала частью нашей семьи – Ринаи из Флоренцци – с долгими ювелирными традициями.
Бесконечный творческий процесс и страсть к золоту сделали ее известной уже в конце семидесятых, когда она представила свою первую коллекцию ювелирных украшений. В 1982 году был создан бренд Annamaria Cammilli Gioielli. Могу сказать, это был союз творчества моей матери и знания ноу-хау моего отца в ювелирной отрасли. Теперь, моя мать занимается единственными в своем роде изделиями, в то время как я занимаюсь коллекциями, а мой брат стратегией рынка.

Ваша история единственная в своем роде. С точки зрения вашей продукции, что дает вам преимущество в конкурентоспособности?

У нас есть некоторые сильные моменты в нашем стиле. Мы живем во Флоренции, и для нас поиск вдохновения очень прост. Здесь мы видим много истории; прогуливаясь по городу, мы чувствуем его настроение, и это вдохновляет нас на творческом пути. У нас есть фирменный стиль, и любой, кто купил Annamaria Cammilli, мгновенно узнает его.

Говоря о вдохновении, что, в основном, вдохновляет ваш дизайн?

Мы находим вдохновение в искусстве и истории, в нашем городе и моде. Я бы сказала, что наши тематики основаны на природе. К примеру, наша презентация здесь, в Дубае, будет сосредоточена на коллекции, которая вдохновлена подводной природой, так что вы увидите множество элементов в форме коралловых рифов. Мы также хотели представить свои единственные в своем роде изделия.

Последний вопрос – что вы думаете о российских клиентах?

Мы распространены по всей России. У нас есть много магазинов там, особенно в Санкт-Петербурге. И, про наших клиентов я могу сказать, что они любят наш стиль. Может быть, это потому, что русские женщины, которые очень женственны, испытывают теплые чувства по отношению к нашим коллекциям. Annamaria Cammilli создала много вещей, которые пронизаны женственностью и связаны с природой и цветами. Я уверена, что русские любят этот наш стиль.