Жемчужина на побережье Аджмана

Автор admin Wednesday, 09 December 2015 10:32 AM

Добавить комментарий

Fairmont Ajman стоит на 200-метровом участке красивой береговой линии. Главный 14-этажный корпус имеет 252 номера и двухэтажные пентхаусы, каждый из которых предлагает панорамный вид на Аравийский залив. Хенни Шеффер (Henny Schaeffer), генеральный управляющий отеля, рассказал журналу «Авиамост» о том, что делает Fairmont Ajman излюбленным местом отдыха.

Окончив факультет гостиничного менеджмента Маастрихтского университета в Нидерландах, Вы всегда хотели работать в гостиничной индустрии?

Я выбрал Маастрихт, потому что некоторые мои друзья учились там. Я начал изучать управление бизнесом, но решил перейти в гостиничную школу при университете, поскольку там давали больше практических навыков. Так я попал в гостиничный бизнес. Никто в моей семье не работал в гостиничном бизнесе: мой отец работал в страховании, а мамина семья владела автосалоном.

Вы провели много времени в США, затем переехали в ОАЭ и открыли Fairmont в Аджмане. Что привлекло Вас в этом регионе?

Я хотел остаться работать в Sonesta после окончания учебы, и на тот момент единственный выбор был отправиться в Египет, чтобы получить больше международного опыта. Я покинул Египет в 2000 году и отправился открывать первый апарт-отель Sonesta в Майами (штат Флорида, США). Так как я хотел остаться в Майами, а Sonesta не могли предложить мне такую возможность, я перешел работать в Ritz-Carlton и позже руководил несколькими бутик-отелями в районе South Beach в Майами. Затем появилась возможность поработать в компании Fairmont в ОАЭ. Хотя я не планировал это заранее, просто так получилось, что я снова попал на Ближний Восток.

Что Вы можете сказать, сравнивая туристические рынки Дубая и Абу Даби и Аджмана?

У Аджмана есть свой удивительный шарм города мореходов, купцов и рыбаков. Здесь любой турист найдет комфорт, спокойный и неторопливый отдых на берегу чистейших океанских вод. Сектор туризма Аджмана активно развивается, привлекая в этот эмират сотни тысяч зарубежных туристов. Открытие нового роскошного отеля еще больше укрепило успешное присутствие бренда Fairmont Hotels & Resorts в регионе.

С какими наиболее сложными проблемами Вы столкнулись, открывая отель?

Труднее всего убедиться, что мы в состоянии учесть все нюансы и не испытывать проблем в день открытия. В противном случае, только пара месяцев задержки будут стоить компании сотни тысяч долларов.

Имея столь большой международный опыт работы в разных гостиничных сетях, чему Вы научились?

На протяжении многих лет я путешествовал и оценивал уровень сервиса в других странах. И в ОАЭ он действительно великолепный. В Европе и в США люди обслуживают вас так, как будто они делают вам одолжение. И это часто раздражает. С точки зрения развития проектов, в ОАЭ все реализуется очень быстро в отличие от Европы, где процесс может идти очень медленно.

С точки зрения управления и организации, какова разница между теми компаниями, где вы работали?

В Fairmont я нашел идеальное сочетание всех положительных моментов моих предыдущих работодателей: отношения с сотрудниками как с членами большой семьи и свобода в выборе и принятии решений. Высшее управление Fairmont дает мне свободу быть предпринимателем, обеспечивает поддержку таким образом, что я в состоянии воплотить множество вещей. Я действительно чувствую, что являюсь частью семьи. Мало что может помешать мне стать успешным.

Каков Ваш стиль руководства и что делает Вас эффективным лидером?

Я практикую то, что проповедую. Без всякой мишуры. Я никогда не нарушаю обещаний и не обещаю того, что не могу выполнить. Я считаю, что хороший руководитель должен окружать себя способными людьми. Каждый играет определенную роль в отеле. Все важны. С организационной точки зрения это может быть не так очевидно, что генеральный директор важен для сотрудников. Но он гарантирует, что все, что должно произойти, происходит. Например, он убеждается, что главный бухгалтер оплачивает все счета вовремя. Люди обычно не замечаете этого до того момента, как им начинают задерживать зарплату. С точки зрения работы, сотрудники стойки приема и размещения более важны, чем генеральный директор. Они взаимодействуют с 100 – 150 людьми, в то время как генеральный директор может переговорить с горсткой людей в день.

Что важнее всего для сотрудников, по Вашему мнению?

Забота о работниках во всех областях. В отличие от других регионов мира после рабочего дня жители ОАЭ не обязательно едут «домой»: они могут вернуться в свои компании, им предоставляется жилье. Таким образом, мы обязаны заботиться о них 24 часа в сутки и семь дней в неделю. Они знают, что мы заботимся о них как на профессиональном, так и на личном уровне. Это работает, так как кроме нас, у них больше никого нет. На профессиональном уровне им важно иметь возможность расти, чтобы они могли лучше обеспечивать свои семьи. В итоге уровень сервиса также повышается.